☆ ブルーベリーチーズケーキ♪ ☆
2010年 10月 13日
先程のアサミさんが紹介したカレーランチとーっても美味しそうでしたね~
私もカレーが大好きなので見ているだけでお腹が空いてきちゃいました(笑)
食べ物つながりで、今日は以前マイちゃんが紹介してくれたブルーベリーチーズケーキの
レシピをちょろっとご紹介したいと思いま~す
どうぞちょっとばかり私にお付き合い下さいませ♪♪
とっても簡単お手軽ブルーベリーチーズケーキです♥
✿材料✿
①バタークッキー 150g
溶かしバター 40g
②クリームチーズ 400g
砂糖 70g
卵黄 2個
ブルーベリーソース 滴量
レモン汁 大さじ2
③サワークリーム 200g
粉糖 大さじ2
✿作り方✿
初めに土台づくりからでーす☆
①のバタークッキーをビニール袋に入れて砕きます。
それに溶かしバターを加えてよく馴染ませ、
18cmの焼き型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます♪
次はクリーム作り!
クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、
②の残りのすべての材料をよく混ぜ合わせます★
②を①で作った土台に半量流し込みます。
その上にお好みですが、ブルーベリーソースを入れると美味しさパワーアップ♪
そして残りのクリーム生地を流し込みます。
2段のチーズケーキなので、一旦180℃のオーブンで25分焼きますよ~!
そして最後にサワークリーム作りです♪
③の全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
焼き上がった②の上に流し込み、180℃で3分焼いて出来上がりで~す♪♪
仕上げに、トッピングでブルーベリーをかけると
見た目もキレイに仕上がりますよ~
どうですか~
私の中で難しそうなイメージのブルーベリーチーズケーキでしたが、
作ってみると意外に簡単でしたよ!!
興味のある方は、ぜひぜひ作ってみて下さいね~
皆さまも、簡単レシピがありましたら教えてくださーい♪♪
甘いものトークが出来るのも楽しみにお待ちしていますね♡
---------------------------------------------
詳細は↓こちらからどうぞ♪
☆ 詳細 ☆
info@jean.co.jp
ジーン宜野湾店 098-897-6167
ジーン美浜店 098-936-0120